Tentang Halal Nutrition Food

Sebagai negara yang mayoritas berpenduduk muslim, masyarakat Indonesia perlu mengetahui mana makanan yang halal dan yang bukan. Selain halal, asupan nutrisi dari makanan juga harus diperhatian. Oleh karena itu muncullah gagasan penelitian website halal nutrition food dimana memberikan pengguna informasi tentang halal serta nutrisi produk makanan dan minuman.

Halal Nutrition Food merupakan produk riset dari Jauhar Fatawi dan Nur Aini Rakhmawati. S.Kom., M.Sc.Eng. yang dikembangkan di Laboratorium Akuisisi Data dan Diseminasi Informasi Jurusan Sistem Informasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya yang berfokus pada data dan informasi.

Data dan Informasi merupakan salah satu elemen vital dalam aspek kehidupan bermasyarakat. Oleh karena itu, penguasaan teknologi untuk data dan informasi sangat penting bagi kesejahteraan dan kedaulatan bangsa. Terdapat tiga elemen penting yang menjadi topik utama penelitian , antara lain:

Saran dan kritik sangat diharapkan pada produk website kami. Anda dapat mengirimkannya melalui email halaladdiits@gmail.com

Peneliti

Website ini dikembangkan oleh beberapa peneliti yang tergabung dalam Tim Halal Nutrition Food.


Nur Aini Rakhmawati, Ph.D

Dosen Sistem Informasi ITS. Pembimbing Riset Halal Nutrition Food

Irfan Rizki Ananda, S. Kom.

Judul Tugas Akhir : RANCANG BANGUN APLIKASI OPEN LINKED DATA HALAL

Jauhar Fatawi, S. Kom.

Judul Tugas Akhir : RANCANG BANGUN PERANGKAT LUNAK LINKED OPEN DATA HALAL DAN GIZI PADA PRODUK MAKANAN DAN MINUMAN

Adnan Mauludin Fajriyadi, S. Kom

Judul Tugas AKhir : RANCANG BANGUN SISTEM PENCARIAN DALAM APLIKASI HALAL NUTRITION FOOD MENGGUNAKAN ALGORITMA OKAPI BM25F

Ahmad Choirun Najib, S. Kom.

Judul Tugas Akhir : RANCANG BANGUN APLIKASI ANDROID HALAL NUTRITION FOOD MENGGUNAKAN KOMBINASI QUERY INDEPENDENT DAN QUERY DEPENDENT RANKING

Azmi Adi Firmansyah, S. Kom.

Judul Tugas Akhir : Pengembangan Pencarian Produk Terkait menggunakan Euclidean Distance dan Cosine Similarity pada Aplikasi Halal Nutrition Food